索引号:  330282001/2010-00084
信息类别:  年度报告 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2010-08-23 公开时限:  长期公开
内容概述:  
白沙路街道2009年度政府信息公开年度报告

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和市委、市政府关于加快推进政府信息公开工作的实施意见,特向社会公布2009年度慈溪市白沙路街道信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息的情况、 依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等六个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2009年1月1日起至2010年12月31日止。年报的电子版可在白沙路办事处门户网站(/)中政府信息公开专栏下载。
    一、概述
    推进政府信息公开是转变政府职能、提高服务效率、提升政府形象的一个重要举措,贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),对于建立公正透明的行政管理体制,保障公民、法人和其他组织的知情权利,监督政府依法行政具有十分重要的意义。
    我街道党工委、办事处始终把做好政府信息公开工作列入正常的议事日程中,注重加强对信息公开工作的领导,形成“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能部门抓落实”的工作机制,及时协调解决工作中的问题。
    一年来,在市委、市政府的正确领导下,在市政府信息公开领导小组的具体指导下,我街道坚持以“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻科学发展观,全面落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,以开展深入学习贯彻科学发展观主题活动为契机,坚持把政府信息公开工作作为加强党风廉政建设,规范行业作风,促进依法行政的重要举措来抓,政府信息公开工作取得了一些成绩。
    为确保政府信息公开实效,我街道成立了主要领导任组长,各部门负责人为成员的政府信息公开领导小组,加强对政府信息公开工作的领导,并确定综合办公室作为办理政府信息公开事务的责任部门,负责日常的组织协调工作。
目前,我街道政府信息公开工作运转正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作开展顺利。
  二、主动公开政府信息的情况
    我街道坚持把政府信息公开工作作为依法行政、加强监督、勤政廉政建设的一项基本制度,同时拓宽公开渠道,使人民群众的知情权,参与权和监督权得到充分保障。2009年,我街道主动公开政府信息共177条。按信息公开类别分,机构概况24条,地区(行业)介绍1条,法规文件32条,政府决策30条,工作信息69条,行政执法1条,社会监督1条,人事信息12条,财政信息6条,年度报告1条。

  三、依申请公开政府信息办理情况
    本报告年度收到公众以邮件申请公开信息1条。
    四、政府信息公开的收费及减免情况
  本报告年度无政府信息公开的收费及减免情况
  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。
  本报告年度无政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。
  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况。
  (一)存在的问题
  1、部分主动公开的信息内容还不够完善,部份信息的公开还不够及时,网站咨询服务功能还需要进一步完善。
  2、信息公开形式还需要进一步丰富,信息公开程度还需要进一步拓展,网上便民服务系统还需要进一步加强宣传、扩大应用。
  3、信息公开的工作人员的业务素质和能力还需要进一步提高。
  (二)改进措施
  1、深化信息公开内容。以社会关注度高、公共利益大的政府信息作为突破口,创新工作思路,完善工作平台,进一步明确工作职责,根据不断变化的工作职能,加大工作力度,扩大信息公开范围,及时对政府网站进行更新维护。
  2、提升政府网站服务功能,进一步完善和拓展政务信息公开的内容及形式,全面强化政府网站在信息公开和便民服务中的各项功能。
    3、加强基础性工作。加强政府信息公开咨询服务工作;加强宣传和普及力度,,提高群众对政府信息公开的了解。
                                                                        白沙路街道办事处
                                                                     二〇一〇年一月二十日


】【打印】【关闭】【顶部】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统